Мероприятия
В рамках конкурса знакомимся с наставниками!
Семенова Наталья Анатольевна- советник по воспитанию ,председатель первичного отделения школы, классный руководитель.
«Я очень рада, что моим наставником является эта замечательная женщина.Я очень уважаю Наталью Анатольевну, как учителя и как человека.Мы вместе участвуем в спортивных, интеллектуальных играх и конкурсах, ходим в походы, ездим на экскурсии»
Задание 2.
НАСТАВНИКИ
Бессменным наставником нашей школы является волонтер "серебряного" возраста Кравцова Альбина Николаевна.Это женщина неуемной энергии, с «горящими глазами», очень активная и инициативная,любознательная и "продвинутая". Ведет свою страничку во ВКонтакте, в которой освещает культурную жизнь города Скопина.
ЗАДАНИЕ 3
НАШИ ТРАДИЦИИ
Ведущим направлением деятельности в нашей школе на протяжении многих лет является экологическое направление.
Активная экологическая работа вдохновила нас на создание экологического отряда СЛЕД (Союз людей единых делом).Сегодня отряд насчитывает более ста человек, которые занимаются практической и просветительской деятельностью в области экологии. За эти годы волонтеры сделали немало на благо экологической обстановки нашего микрорайона и города.
Задания 4, 5
Наша деятельность.
Март.
Подведение итогов.
Дни единых действий
В марте активисты Движения Первых участвовали в ДЕДах: Корзина Доброты, Любимые семейные традиции, Чистое поколение.
Задание № 6
«Календарь направлений Движения Первых. Апрель»
Направление: Экология. Юннаты Первых.
Задание: «Природные наблюдения».
Возрастная категория: 5-8 классы.
Задание № 6
«Календарь направлений Движения Первых. Апрель»
Направление: Наука и технологии.
Задание: «Цветная капля», «Вулкан из соды и уксуса»
Возрастная категория: 1-4 классы.
Ребята сегодня доплели маскировочную сеть, кроили и сшивали нижнее бельё для солдат, очистили Сквер Победы от мусора.
Зарядка, завтрак, беседа о волонтерстве, сеть, письмо солдату, всё идёт по плану.
Главным судьей соревнований была заместитель директора стадиона "Труд" Косткина Т. И.
Ребята соревновались в челночном беге, прыжках в длину с места, тесте на гибкость и силовой подготовке.
Татьяна Ивановна поблагодарила ребят за активное участие в соревнованиях и преподавателей за хорошую подготовку школьников !!!
Ждём подведения итогов.
Наш город был представлен учащимися 2012 года рождения и младше, из разных школ города. В состав нашей команды вошли вице-чемпионка России этого года Амбарцумян Ангелина, призёр детского кубка России Амбарцумян Роман.В числе скопинских спортсменов и воспитанники нашего Центра " Точка роста" Суров Артём, Гладченко Алексанр и Воронова Анастасия.
По итогам разыгранных партий призёр в своей возрастной категории Суров Артём. Призовое места занял Гладченко Александр.
Отдел физической культуры и спорта администрации МО-ГО г. Скопин выражает благодарность за сотрудничество тренеру по шахматам Комкову Николаю Алексеевичу.
В номинации "Художественное слово" призёром стал ученик 4 класса Евдокимов Андрей (руководитель Моисеева Н. В.).
Также были подведены итоги в номинации "Юные иллюстраторы", где в специальной номинации " Покоритель Небесных гор: к 200-летию со дня рождения П. П. Семенова-Тянь-Шансконо" 2 место заняла ученица 1А класса Марфина Анна.
Поздравляем всех участников конкурса
⠀Для этого 28 октября размести на своей странице генеалогическое древо своей семьи. Его можно нарисовать на бумаге или сделать в специальной программе. Попроси бабушек и дедушек о помощи — узнай больше о своих родных!
⠀Если хочешь — добавь в пост интересный факт и обязательно поставь хэштег акции #БабушкиДедушкиПервых.
Считаешь себя любознательным? Интересуешься интеллектуальными играми? Тогда участвуй в чемпионате России по игре «Что? Где? Когда?».
Организаторы – российское общество «Знание» и телекомпания «Игра-ТВ».
Соревнования стартуют 27 октября. Участниками станут более полумиллиона интеллектуалов из 10 тысяч школ и колледжей, а также 300 вузов. Игра определит самые эрудированные команды страны в трёх возрастных треках:
школы и колледжи – учащиеся 5-11 классов и ссузов; университеты – студенты высших учебных заведений до 25 лет;
открытые игры – любители интеллектуальных игр старше 18 лет.
⠀Финалы для всех категорий пройдут в 2024 году, где команды поборются за победу на федеральном этапе.
⠀Хочешь участвовать? Заходи на сайт https://igra-znanierussia.ru, регистрируйся и пробуй свои силы в отборочной игре.
⠀Подробную информацию об интеллектуальных соревнованиях можно найти в официальном сообществе турнира ВК: https://vk.com/znanie_igra.в
Победителями по сбору макулатуры стали:
Быстрее регистрируйся!!!
Федеральный просветительский марафон Знание.Первые
https://marathon.znanierussia.ru/
На уроке ребята познакомились с подразделениями специального назначения и историей их становления. О том, что подразделения специального назначения предназначены для ведения диверсионно-разведывательных, подрывных и специальных действий на территории иностранного государства. В пределах своей страны спецназ борется с террористической деятельностью, включая уничтожение террористов и освобождение заложников. Главной задачей является обеспечение безопасности общества и охрана особо важных лиц.
Гостем занятия стал руководитель ВПК юного разведчика Алексей Авданькин. Он поделился своими знаниями о спецназе, рассказал о клубе, который помогает подготовиться к военной службе, о своих выпускниках, которые находятся на защите Родины.
23 октября началось с выноса флага РФ и исполнении гимна Российской Федерации.
На линейке были награждены победители и призеры школьного этапа областного конкурса-фестиваля литературного творчества " Слово доброе посеять..." в номинации 'Художественное слово".
1-4 классы:
Победитель-Евдокимов Андрей 4 класс
Призеры- Бибикова Ксения и Способов Роман 2А класс, Гаврилова Елизавета 3А класс.
Была отмечена и самая юная участница конкурса, ученица 1А класса, Марфина Анна.
5-8 классы:
Победители-Казакова Юлия 7А класс и Колядина Василиса 7Б класс
Призеры Исматова Адолат 5 класс, Балабанова Ксения 6А класс, Панфилова вера 7А класс, Дзех Егор 7Б класс.
После линейки состоялся «Разговор о важном».
«Это у нас семейное» – открытый семейный конкурс, объединяющий и сближающий поколения.
Организатор конкурса – автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей».
В апреле 2022 года на третьем очном заседании Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» Президент России, Председатель Наблюдательного совета Владимир Путин поддержал инициативу семьи Скатковых из Самары о создании на платформе «Россия – страна возможностей» конкурса для семей: «Платформа «Россия – страна возможностей» предоставляет очень много вариантов для семейного творчества по разным направлениям. Для каждого члена семьи можно найти какое-то интересное направление, и все это объединить как результат работы всей семьи. Очень интересно, мне кажется этим надо заняться», – отметил президент.
Цель конкурса – объединение семей через общие дела, выявление и поддержка семей с активной жизненной позицией, заинтересованных во всестороннем саморазвитии. Проект ориентирован на решение государственных задач по укреплению института семьи, продвижение традиционных семейных ценностей, в том числе усиление связи между поколениями.
Главные принципы конкурса – открытость, объективность и прозрачность. Участие в проекте позволит конкурсантам вспомнить и собрать историю своей семьи, возродить семейные традиции, создать интересные совместные проекты и поводы для гордости, раскрыть творческие и спортивные таланты своих близких.
Кто может стать участником?
В конкурсе могут участвовать семейные команды, состоящие из четырех и более человек, которые являются по отношению друг к другу представителями трех и более поколений. Например, дети, родители (или законные представители), бабушки, дедушки и другие близкие родственники. Самому младшему участнику должно быть не менее 6 лет, при этом в составе семейной команды обязательно должен быть участник от 6 до 17 лет (включительно).
Этапы конкурса
Конкурс состоит из следующих этапов: регистрация семейной команды, дистанционный этап, полуфиналы, финал.
Дистанционный этап пройдет в онлайн-формате: семейные команды будут выполнять социально полезные задания и зарабатывать баллы. Участники проявят себя в следующих тематических направлениях: «Знания», «Спорт», «Творчество», «Добро», «Семья», «Служение Отечеству», расскажут об истории семьи и ее достижениях. По итогам этапа будет сформирован рейтинг, в соответствии с которым определятся семьи, прошедшие в полуфинал.
Полуфиналы конкурса состоятся в форме очных мероприятий – больших семейных городских праздников с образовательной программой, где все поколения смогут найти себе занятие. Конкурсанты выполнят специальные оценочные задания, которые отразят основные ценности семьи.
На площадке полуфиналов будут работать детские, спортивные зоны, аттракционы, квесты, зоны отдыха и многое другое.
В финал по результатам полуфиналов пройдут 300 семей, которые соберутся на одной площадке, пройдут захватывающие конкурсные испытания и поборются за главные призы проекта.
Возможности конкурса
Конкурс дает возможность участникам вне зависимости от места в рейтинге показать свою активность. Семейные команды, набравшие наибольшее количество баллов, смогут получить ценные подарки, в том числе:
30 сертификатов на улучшение жилищных условий;
300 больших семейных путешествий.Запуск первого семейного конкурса «Это у нас семейное» состоялся 4 сентября 2023 года.
Регистрация продлится до 4 ноября 2023 года.
Дополнительная информация – на официальном сайте: https://family.rsv.ru.
Читайте больше, «Читайте с Первыми», читайте вместе.
20 октября прошёл товарищеский матч по пионерболу среди учащихся 6 б и 7 а класса.
Старшие, более опытные ребята взяли верх над младшими.
Движение - это жизнь! Спорт - это здоровье! Мы выбираем движенье и спорт!
23 финалиста от Рязанской области приехали в лагерь «Полевой» покорять Артек в рамках финала Всероссийского конкурса "Большая Переменa", среди которых и наша ученица Кулинушкина Варвара!
Варя, только вперед!
По итогам конкурса на муниципальном этапе нашу школу будут представлять: Евдокимов Андрей 4 класс, Казакова Юлия 7А класс и Колядина Василиса 7Б класс.
Желаем успехов!!!
https://vk.com/album-172740392_298262678
На базе лагеря "Лучезарный" проходят вторые сборы «Авангарда»!
Нашу школу представляют учащиеся 9 класса Орехов Егор и Смирнов Александр.
За время сборов участникам предстоит изучить огневую, физическую, тактическую, инженерную, строевую и медицинскую подготовки, РХБЗ, общевоинские уставы, военную топографию.
Ребята уже сдали спортивные нормативы, прошли курс молодого бойца на сплочение взводов, обучились приёмам самообороны от курсантов Академии ФСИН России, выступили на квартирнике, а ещё показали, как бы выглядели разные рода войск через 100 лет на вечернем мероприятии.
В общем скучать некогда, день расписан полностью!
А за тем, что происходит на сборах, можно следить в телеграм-канале Патриотцентра https://t.me/patriotcentr62
Торжественное вручение было приурочено к Всероссийскому Дню лицеиста.
Свой первый документы из рук исполняющего обязанности заместителя начальника главы муниципального образования городской округ город Скопин по строительству и ЖКХ Владимира Владимировича Пузаткина и начальника отдела по вопросам миграции межмуниципального отдела МВД России "Скопинский" майора полиции Оксаны Валерьевны Вершининой получила ученица 8 класса Войнова Юлия.
На память Юлия получила подарок– обложку на паспорт с символикой Движения и Конституцию РФ.
19 октября обучающиеся 7 «А» класса, участники "Движения Первых" города Скопина, посетили лекцию «Как войти в IT или современные IT-технологии» в ОГАУ ДО «Детский технопарк Кванториум Дружба» Представленные экспозиции технопарка очень заинтересовали ребят. Время было проведено с пользой.
17 октября в рамках Дней финансовой грамотности населения Рязанской области учащиеся 7-11 классов посмотрели онлайн-урок с участием Губернатора Рязанской области Павлом Малковым.
"Давайте сделаем Рязанскую область территорий финансовой безопасности! "